Vivienda unifamiliar. Los Balcones

Vivienda unifamiliar. Los Balcones

Año:

2015-

Superficie:

403,00 m2

Presupuesto:

164.906,18 €

Cálculo de Estructuras:

Jordi Guevara Navarro

Estado:

En ejecución

Promotor:

Particular

Localización:

Los Balcones. Torrevieja.

Esta vivienda unifamiliar está ubicada en una zona residencial en una parcela de forma rectangular de 800m2. El espacio de la casa está insertado al final de la parcela para preservar la intimidad y con la idea de buscar la mejor orientación.

Esta vivienda es una construcción de líneas rectas en la que la organización del volumen surge de la idea de obtener un óptimo funcionamiento tanto de los espacios interiores como exteriores, la casa no mira hacia la fachada, está articulada respecto al porche que se sitúa en el centro de la parcela, con una vegetación potente que respetamos e integramos en el diseño, siendo un elemento vivo que tamiza la luz protegiéndola del calor excesivo de esta zona.

La planta baja se configura de modo que sea un espacio muy abierto llegando a desmaterializar las esquinas este y sur mediante una carpintería sin marco con dos muros de hormigón visto en las fachadas norte y oeste para protegernos de las “malas” vistas y del sol.

La zona de noche se sitúa completamente en la planta primera con la escalera de hormigón y una doble altura sobre el hall que junto con una zona de estudio en la planta primera ayuda a organizar todo el espacio dándole unidad y relación adecuada.

Se disponen todas las estancias a sur con porches tanto en la planta baja con en la primera, matizando el grado de intimidad con lamas verticales o porches más profundos.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Más información sobre las cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies